Сливочный и томатный бульон с картофельным салатом

Итак, Европа встретила Рождество Христово, сына Божьего!

Вот рецепты, которые отложила для себя из журналов.

Бульон.
Целую рыбу отфилетовать, голову и хребет отправляем в кастрюлю, туда же морковь, петрушку, сельдерей, фенхель, лук, чёрный перец. Варим минут 30, убирая пену, по окончании процедить и посолить. Это заготовка, рыбный бульон. Его можно заморозить на будущее.

1 вариант: Сливочный.
На масле обжарить 5 минут порезанную луковицу до мягкости, добавить тимьян и залить стаканом белого вина. Когда вино испарится, добавьте немного муки (пару столовых ложек) и хорошо промешайте. Залейте 1 л бульона, размешайте и варите минут 20. Добавьте сливки 200 мл и соль. На масле обжарьте порезанные на кубики овощи: морковь, петрушку, сельдерей до мягкости и отправьте все в суп. Приготовьте сухарики. Суп разлейте по тарелкам, посередине положите половинку отварное яичко, на него красной икры, посыпьте зеленью петрушки и покапайте красиво оливковым маслом. Сухарики подавайте отдельно.

2 вариант: Томатный.
На масле обжарьте морковь, сельдерей, лук примерно 8 минут до мягкости. Добавьте листки орегано и пару ложек томатной пасты, увеличьте огонь и хорошо промешайте минуту, Добавьте банку консервированных очищенных помидор, чайную ложку сахара и залейте бульоном, примерно пол литра. Варить и минут 20. Готовый суп посолить поперчить и добавить филе отварной рыбы. Подавать со сливками или сметаной и песто.

Картофельный салат.
Отварить картофель в мундире. Охладите, очистите и порежьте кубиками. Морковь, корень петрушки тоже отварить и порезать. Стебель сельдерея порезать дольками. Туда же отправляем маринованные огурчики. Свежемороженый горошек отварить пару минут в солёной воде, воду слить, горошек остудить и отправить в салат. Майонез смешать с горчицей. Все хорошо перемешать.

С католическим Рождеством!


Это интересно

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *