Куриная печень с чоризо

Нам потребуется:

Лук, чеснок, чоризо, куриная печень, бренди, сливки, зелень

1. Куриную печень моем и режем по желанию на кусочки
2. Нарезаем лук (ваш любимый), у меня порей
3. Чеснок чистим, режем (можно и просто подавить)
4. Главный необычный для меня ингредиент здесь-это копчёная колбаска или острая чоризо. Ее мы тоже нарезаем на кусочки
5. Берём любую зелень- у меня петрушка и шпинат

И поехали:

Разогреваем на сковороде масло, отправляем туда лук, чеснок, пару минут даём размякнут, отправляем чоризо и ещё минут 5 помешиваем,
потом куриную печень, хорошо перемешиваем и даём схватиться.

Огонь чуть выше среднего.
Далее, отправим туда ещё один необычный ингредиент- бренди или виски, у меня был кальвадос, буквально чайную ложку для аромата и приятного вкуса Даём немного выпариться и добавляем сливки, чтобы закрыло содержимое сковороды.

Зелень, соль, перец. Перемешиваем, минут 5-10 томим все вместе.

Вот! Подавать с любым гарниром- паста, рис, пюре, греча, чечевица… Я наварила фузилли, дети хорошо их едят, тем более для них были приготовлены куриные сердечки, такое сочетание их самое любимое!

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *