Нам потребуется:
⠀
Лук, чеснок, чоризо, куриная печень, бренди, сливки, зелень
⠀
1. Куриную печень моем и режем по желанию на кусочки
2. Нарезаем лук (ваш любимый), у меня порей
3. Чеснок чистим, режем (можно и просто подавить)
4. Главный необычный для меня ингредиент здесь-это копчёная колбаска или острая чоризо. Ее мы тоже нарезаем на кусочки
5. Берём любую зелень- у меня петрушка и шпинат
⠀
И поехали:
⠀
Разогреваем на сковороде масло, отправляем туда лук, чеснок, пару минут даём размякнут, отправляем чоризо и ещё минут 5 помешиваем,
потом куриную печень, хорошо перемешиваем и даём схватиться.
Огонь чуть выше среднего.
Далее, отправим туда ещё один необычный ингредиент- бренди или виски, у меня был кальвадос, буквально чайную ложку для аромата и приятного вкуса Даём немного выпариться и добавляем сливки, чтобы закрыло содержимое сковороды.
Зелень, соль, перец. Перемешиваем, минут 5-10 томим все вместе.
⠀
Вот! Подавать с любым гарниром- паста, рис, пюре, греча, чечевица… Я наварила фузилли, дети хорошо их едят, тем более для них были приготовлены куриные сердечки, такое сочетание их самое любимое!
Добавить комментарий