Печенье «Хризантемы»

Каждый год 7 декабря в день святой Екатерины я пеку пирог, в детстве ко мне приходили подруги-одноклассницы и мы отмечали! Сейчас мы живём в разных странах, но традицию испечь что-нибудь вкусненькое я продолжаю.

Например, в этом году этим вкусненьким стало печенье из детства «Хризантемы». Помните, то, которое на мясорубке.

Нам потребуются:
Масло сливочное 200 г;
Сахар 130 г;
Майонез 2 ст л;
Яйца 2 шт;
Мука 600 г;
Разрыхлитель 1 ч л.

Готовое тесто я разделила на 2 части и в одну добавила мак.
Убираем в холодильник минут на 30-40. Потом устанавливаем мясорубку без ножа и начинаем прокручивать тесто, отрезая см по 5-7. Срезайте близко к мясорубке и у вас получатся красивые цветы. Если провернете подлиннее, то можно их свернуть в гнезда. Если поменьше, то получаются красивые соцветия.
Выпекаем в духовке минут 15-20 на 180.
Посыпаем сахарной пудрой.

Всех Екатерин с праздником!

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *