Фейхоа

Я распробовала эти плоды ещё в детстве, когда папа привозил их с юга. Поначалу, я просто высасывала из них сочную мякоть, напоминающую то клубнику, то ананас. Сбор урожая происходит с середины октября по середину ноября, поэтому надо успевать отхватить и каждый год жду сезона.

Очень жалею, что в Праге их нет. Но есть подруга и мама, доставляющие мне этот деликатес ежегодно уже в прокрученном виде или как сейчас в сезон целыми плодами. Что же это? Узнали? Фейхоа!

Сколько же в них полезностей!!!

Фейхоа – это единственное растение в мире, содержание йода в котором превышает морепродукты.

Не выявлено ни одного случая аллергических реакций!

Витамины С, В и и прочие полезные элементы, яблочная и фолиевая кислота!

Накрутила на зиму (если останется😆) 1:1 с сахаром, будем чаек попивать!😋😋😋


Это интересно

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *