Лосось с брюссельской капустой

Почему-то все игнорируют брюссельскую капусту, я вот, когда распробовала, так достаточно часто стала делать.

Витамина С в ней оказывается в 3 раза больше, чем в белокочанной, а белка больше, чем в цветной, в ней мало калорий, а много витаминов и минералов, диетический продукт при заболеваниях пищеварительной системы и сердечно-сосудистых органов.

Тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, полезно есть салаты с сырой брюссельской капустой, и пить её сок, в сочетании с соком моркови и салата. Если при этом исключить из питания сладости и крахмалистые продукты, то результат будет удивительным: вы не только похудеете, но и будете чувствовать себя прекрасно.

Кочанчики можно есть сырыми, тушёными, варёными, запечёнными, жареными. Готовить с ними салаты, рагу, супы, мясные блюда, макароны, рис, картофель, омлеты, пироги, запеканки, соусы, выпечку, напитки. Очень хороши они для украшения праздничных блюд.

Я отвариваю ее до полуготовности несколько минут в кипящей воде, сливаю воду, разрезаю кочан пополам и обжариваю с морковью, луком-пореем, шампиньонами, имбирем и чесноком .

Отличный гарнир, например, к маринованному соевым соусом лососю, запеченному в фольге в духовке минут 15.

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *