Для тех кто, как и я, соскучился по пышкам из детства!
310 ил тёплой воды заливаем пакетик сухих дрожжей или 16 г свежих, добавляем 60 г сахара и даём постоять, затем добавляем чайную ложку соли, 1 яйцо и 530 г муки. Хорошо вымешиваем и добавляем растительное масло 30 мл и ещё раз вымешиваем.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, даём подняться раза 3. Затем раскатываем, но не сильно, хотя бы в см, чтобы они были пышными и мягкими. Вырезаем пышки с помощью 2 круглых форм разного размера. Обжариваем во фритюре с двух сторон, выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир и обильно посыпаем пудрой.
В пышечных мне всегда не хватало именно пудры, как-то неравномерно всегда распределяли. Едим и ностальгируем!
Добавить комментарий