Пышки

Для тех кто, как и я, соскучился по пышкам из детства!

310 ил тёплой воды заливаем пакетик сухих дрожжей или 16 г свежих, добавляем 60 г сахара и даём постоять, затем добавляем чайную ложку соли, 1 яйцо и 530 г муки. Хорошо вымешиваем и добавляем растительное масло 30 мл и ещё раз вымешиваем.

Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, даём подняться раза 3. Затем раскатываем, но не сильно, хотя бы в см, чтобы они были пышными и мягкими. Вырезаем пышки с помощью 2 круглых форм разного размера. Обжариваем во фритюре с двух сторон, выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир и обильно посыпаем пудрой.

В пышечных мне всегда не хватало именно пудры, как-то неравномерно всегда распределяли.  Едим и ностальгируем!

 

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *