Блины на темном пиве, фаршированные индейкой с грибами и шоколадные блины на кокосовом молоке с соусом из манго

Хотите удивить своих мужчин в праздник?

Ловите: блины на темном пиве, фаршированные индейкой с грибами и шоколадные блины на кокосовом молоке с соусом из манго.

Мой классический рецепт такой: 3 яйца, 500 мл жидкости (обычно молоко+минералка 50/50), стакан муки, соль, сахар. Далее импровизируем с мукой (цельнозерновая, гречневая, рисовая, кукурузная и тд), с жидкостью (кефир, кипяток, пиво…).

Для фаршированных блинов я вместо минералки и взяла темное пиво. Для начинки, филе индейки прокрутить через мясорубку с морковкой и пореем. Обжариваем на сковороде и немного измельчаем в миксере для однородности. Жарим блины, фаршируем и подаём со сметаной.

На десерт блины-экспромт: 2 яйца, 250 мл кокосового молока, загущаем рисовой полугрубой мукой с добавлением гладкой, столовую ложку какао, солим, сахарим, даём постоять и я жарила на кокосовом жире. Рвём руками, посыпаем сахарной пудрой и подаём с манго, измельченным до пюре в миксере или просто украшаем взбитыми сливками .

Для более яркого вкуса и красивой подачи можно фламбировать. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить немного коричневого сахара. Выложить блинчики, на них пюре или допустим апельсиновый сок, минуты через 2 влить коньяк 1 ст ложку. Достаточно и поджечь, огонь потухнет и подавать.

Только аккуратно с этим фокусом. Я как-то чуть не опалилась, реакция хорошая, отскочила.


Это интересно

С праздником наших защитников или Здравствуй, Масленица!!!

 

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *