Любимое лакомство детства, да?
Чтобы получилась именно как в детстве, конечно, надо печенье правильное, самое подходящее из нынешних.
Юбилейное традиционное, итак, 2 пачки печенья крошим, грецкие орехи рубим (очень люблю это сочетание: печенье-орехи-шоколад), в сотейнике разогреваем 150 г масла сливочного, добавляем 3 столовые ложки какао не питьевого, а именно для выпечки.
Далее по вкусу сахар и молоко, смотря кто как любит, послаще или помолочнее. Хорошо перемешиваем и выключаем, смесь должна быть не сильно жидкой, более тягучей. Выливаем в печенье с орехами и хорошо перемешиваем.
Теперь надо сформировать колбаску, размер по желанию, я делаю на плёнке пищевой, выкладываю на центр и формирую. Можно в полиэтиленовый пакет выложить и тоже сформировать колбасу.
Убираем в холодильник до затвердения, желательно на ночь, достаём, режем и ностальгируем.
Добавить комментарий