Лакомство детства-шоколадная колбаса

Любимое лакомство детства, да?

Чтобы получилась именно как в детстве, конечно, надо печенье правильное, самое подходящее из нынешних.

Юбилейное традиционное, итак, 2 пачки печенья крошим, грецкие орехи рубим (очень люблю это сочетание: печенье-орехи-шоколад), в сотейнике разогреваем 150 г масла сливочного, добавляем 3 столовые ложки какао не питьевого, а именно для выпечки.

Далее по вкусу сахар и молоко, смотря кто как любит, послаще или помолочнее.  Хорошо перемешиваем и выключаем, смесь должна быть не сильно жидкой, более тягучей. Выливаем в печенье с орехами и хорошо перемешиваем.

Теперь надо сформировать колбаску, размер по желанию, я делаю на плёнке пищевой, выкладываю на центр и формирую. Можно в полиэтиленовый пакет выложить и тоже сформировать колбасу.

Убираем в холодильник до затвердения, желательно на ночь, достаём, режем и ностальгируем.

 

 

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *