Димляма

Кое-что из узбекской кухни- Димляма .

Готовится очень просто, главное иметь казан и открытый огонь! Подготовим для начала все ингредиенты, потому как, только казан разогреется, необходимо все быстро уложить слоями.

Овощи режем достаточно крупно: картошку, морковку, капусту белокочанную, баклажан, красный перец болгарский, стебли сельдерея, один перчик Чили освобождаем от семян и перегородок, лук репчатый. Мясистые помидоры режем пополам, чеснок делим на дольки и не очищаем.

На растительном масле, примерно 100 мл, постоянно помешивая, обжариваем ребрышки, у меня свиные, можно использовать любое мясо.
Итак, укладываем слоями на обжаренные ребрышки: лук, морковь, картошку, часть капусты, баклажан, соль, перец черный молотый, зира, перец красный, сельдерей, вторую часть капусты, помидорки укладываем срезами вниз и снова соль, перец, зира, дольки чеснока, веточки петрушки.

Закрываем крышкой и забываем часа на полтора-два. Открываем и выкладываем на большое красивое блюдо, потому как этот рецепт достоин самой красивой посуды.

 

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *