Финский сливочный суп с лососем

Я тут подумала, что ни разу не выкладывала супы, а ведь я их оооочень уважаю и готовлю обязательно в выходные.

Предлагаю сегодня супервкусный финский сливочный суп с лососем, готовится ровно столько, сколько варится картофель.

Итак, на миксе сливочного масла и растительного немного припускаем лук, кто какой любит, я, конечно, порей очищенный картофель режем кубиками, не мельчим, и к луку. Перемешиваем, пусть потомятся вместе.

В кастрюле разогреваем воду и когда закипит, перекладываем все из сковороды или перекладываем в кастрюлю из сковороды и заливаем кипятком, чтобы только прикрыло.

Ждём когда снова закипит, а пока режем свежий лосось на такие же кубики, как картофель и потом опускаем к картошке, солим, перчим, добавим 2-3 душистых горошка, лаврик, порезанную меленько помидорку, можно и без неё. А можно добавить свежие резаные томаты из банки. В общем, на свой вкус и заключительный этап-это сливки, льём, мешаем, ждём, когда закипит и выключаем.

Подавать с зеленью рыбу можно и форель, и, допустим, к свежей рыбе добавить чуток копченой, тогда будет суп с дымком.

 

 

 

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *