Кукурузный яблочный пирог

Яблочный пирог: вчера собрали остатки урожая яблок, шарлотка уже надоела, перерыла кучу рецептов, ничего не впечатлило, решила соорудить сама из того, что есть, на свой страх и риск  получилось объеденье- рыхлы.

Хорошо поднялся, сладкая кукуруза с кисловатым вкусом яблок и орешками: взбиваем 2 яйца с чуть больше половины стакана сахаром, добавляем растопленное сливочное масло 100 г, 3 столовые ложки молока, пол чайной ложки гашеной соды, 150 муки пшеничной с чайной ложкой разрыхлителя и 150 кукурузной, замешиваем как густую сметану.

Выкладываем в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой, укладываем, чуть вдавливая, дольки яблок, посыпаем грецкими орехами и коричневым сахаром. Сверху мне захотелось ещё сделать белковую шапочку. Взбиваем яичный белок с грамулькой соли, и выкладываем поверх пирога.

Можно не делать, потому что она была хрустящей только сразу из духовки, потом размокла от яблок, хотя моим она понравилась тоже  утром на тарелке нашла пару кусочков, оставили маме.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *