Сицилийские канноли

Когда я впервые зашел у Ианнаццо, она протянула мне канноли.

Канноли — традиционные кондитерские изделия Сицилии.
Хрустящая скорца — тончайшая оболочка из теста, — темно-коричневая и по вкусу напоминающая вафли, была заполнена белоснежной сладкой рикоттой. Оболочка хрустнула и превратилась в рассыпчатые осколки, покоящиеся на начинке фантастической мягкости.

Первое впечатление — необыкновенная нежность, сравнимая разве что с воздушностью сбитых сливок. А затем — взрывное, потрясающее ощущение: цунами сладости, сладость, помноженная на сладость, сладость другого измерения, вызывающая галлюцинации, роскошная и опьяняющая. Начинка обволокла рот налетом, источающим тепло, амброзию и мед. Потом, когда мои вкусовые гены, вкусовые почки мало-помалу пришли в себя, я стал различать мельчайшие детали: горьковатый вкус шоколада и легкий привкус засахаренной тыквы.
Благословенны деньги, потраченные на покупку канноли!!!
Мэтью Форт: «Сицилия: сладкий мёд, горькие лимоны».

Рецепт сицилийских канноли.
Ингредиенты:
300 г муки;
30 г сахара;
30 мл оливкового масла;
125 мл белого вина;
1 яйцо;
1/2 ч. л. корицы;
1 ч. л. какао;
1 ст. л. уксуса;
Соль;

Для жарки:
750 мл рафинированного масла;
Металлические палочки для жарки трубочек;

Для крема:
500 г сливочного сыра;
75 г сахарной пудры;
50 г апельсинового ликера;
горсть цукатов (апельсин, вишня);

Приготовление: Смешать муку, соль, яйцо, масло, корицу и какао. Добавить уксус, вино и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе. Вырезать с помощью чашки кружочки, обернуть тестом трубочки.
Трубочки обжарить во фритюре. Для приготовления крема сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и апельсиновым ликером. Цукаты нарезать мелко, добавить в крем и перемешать.


Это интересно

Наполнить трубочки кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Украсить трубочки цукатами вишни и подавать.

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *