Не могу не поделиться, потому как очень-очень-очень) мой первый опыт равиоли с курицей и грибами, придётся немного повозиться, но это того стоит.
Поставим вариться курицу в подсоленную воду. Меленько порежем грибы, у меня были вешенки, шампиньоны и портобелло, обжарим с шалотом. Замешиваем тесто, классическое для пасты: 250 г муки, 3 яйца, соль, столовая ложка раст.масла, сказываем в шар и убираем в мешочке или пленке в холодильник.
Когда курица сварится, пропускаем её через мясорубку и смешиваем с нашими обжаренными грибами, если будет суховато, добавляем немного бульона. Проверяем на соль, немного перчим. Далее я тесто раскатывала специальной насадкой для пасты Kitchen aid, а потом специальной насадкой для равиоли, их формировала.
Можно раскатывать тесто скалкой, чуть толще, чем на пельмени и вырезать стаканом кружки и лепить вареники. В общем, можно и как пельмени, было бы желание пока отвариваются наши слепленные равиоли, делаем соус, практически бешамель, только я добавила для вкуса пару слайсов бекона и копченую соль на сковороде подогреваем муку.
Когда она начнёт желтеть, добавляем сливочное масло, размешиваем и льём сливки, помешивая, как начнёт густеть добавляем бекон и соль и можно сразу выключать.
Выкладываем равиоли на тарелку, поливаем соусом.
Добавить комментарий