Эмпанада

Итак, продолжим: Эмпанада
Это пирожок с начинкой с региона Галисия. Распространены также в Латинской Америке. Начинки абсолютно разные: сыр и ветчина, шпинат и курица, мясо и овощи…

Я готовила с тунцом  Тесто можно использовать слоеное или приготовить самим. Так как я в Испании, то купила готовое.

Начинка:
На сковороде немного обжарим лук порей, чеснок, потом отправляем туда пассату или рубленые консервированные помидоры (если хочется возиться, модно порубить свежие, сняв кожицу), порежем мелким кубиком красный сладкий перец. Затем отправляем банку консервированного тунца без жидкости, перемешиваем. Добавляем маленькую баночку кукурузы. Солим, перчим по вкусу. Хотите поострее, добавьте халапеньо  . Остужаем. Мелко режем варёное яйцо и петрушку. Перемешиваем все вместе.

Из теста вырезаем круги, укладываем начинку на одну половину и закрываем другой половиной, слепляем. Выкладываем на противень, смазываем желтком и на 20 минут в духовку. Можно делать одним пирогом, не порционно. Это обалденно вкусно и горячим, и холодным!
У меня осталась начинка и я сделала ещё киш, залив все сливками с сыром и яйцом

Вот так просто и быстро Испания приедет к вам!

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *