Я долго не решалась замариновать рыбу таким образом, в голове не укладывалось, что используя эти ингредиенты, получается такая невероятная вкуснота- нежная, идеально соленая и даже с привкусом копчения.
Маринуем скумбрию или сельдь:
1 л воды ставим кипятить, добавляем туда 2 столовые ложки чайной заварки (чёрной), луковую шелуху!!! с 4 луковиц, 3 столовые ложки соли и 1,5 столовые ложки сахара.
Все! Минут 5 дать покипеть и выключить. Остудить. Свежую скумбрию очистить от внутренностей, удалить хвост и голову. Взять большую банку(2 л) или 1,5 л пластиковую бутылку, отрезав горлышко. Поставить туда рыбу и залить остывшим маринадом. Убрать в холод на 3 суток.
Потом просто достаём ее, нарезаем, режем лучок, сбрызгиваем маслом Хоть на бутерброд, хоть с отварной картошечкой
Знали такой способ?
Добавить комментарий