Дорада и другая морская рыба

Я сейчас в Испании, а потому, почти каждый день ем морепродукты .

Вот несколько вариантов быстрого приготовления рыбы.

Любую морскую рыбу готовлю в духовке, например, морской окунь смазываем маслом, в брюшко кладём пару долек лимона, пару веточек петрушки или сельдерея, солим внутри и снаружи, перчим, в фольгу и на 20 мин в духовку, ароматная нежнятина.

Или вот дорада: приготовим соус в блендере из масла растительного, лимонного сока, чеснока, соли и петрушки. На рыбе делаем надрезы и обмазываем соусом рыбу. Сверху посыпаем крупной солью, получается очень вкусная корочка. Выкладываем на пергамент и в духовку на 180 градусов минут на 20-25 в зависимости от размера рыбы.

Более мелкую рыбёшку, типа барабульки, сардинок, анчоусов, хорошо зажариваю на сковороде, предварительно рыбу обваляв в муке с солью (в п/э мешок насыпаю муку и соль. Добавляю туда рыбу, закрываю мешок и хорошо встряхиваю. Равномерное распределение обеспечено).
На хорошо разогретую сковороду с маслом, почти фритюром, обжариваем с обеих сторон и хрустим как семечками.

К дораде готовила на гарнир чечевицу: слегка Ее отвариваем, на сковороде обжариваем чеснок, морковь, имбирь и красный перчик, добавляем чечевицу.
И тушим на медленном огне вместе до готовности

 

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *