Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае пюре не будет иметь приятной бархатистой консистенции. Во-вторых, добавляйте сливочное (не растительное!) масло щедро, забыв на время о диетических принципах. На килограмм картошки вполне можно положить 70-100 граммов: пюре станет значительно вкуснее. И в-третьих, откажитесь от использования миксеров и кухонных комбайнов, если они не оборудованы специальной насадкой: обычное взбивание приведет к тому, что вы получите непонятную и неприятную клейкую массу. Поэтому лучше всего быстро протереть горячий сваренный картофель через сито и уже затем взбивать деревянной ложкой, постепенно добавляя масло и горячее молоко, до получения пышного пюре. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель с высоким содержанием крахмала – 1 кг
- сметана жирностью или сливки жирностью 20-25% – 250 г
- тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
- сливочное масло – 40 г
- морская соль, молотый белый перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6

Добавить комментарий