Говядина в арахисовом соусе с рисом

Очень люблю все азиатское!

Сегодня прохладно, снег, захотелось остренького. Утром сын уехал на турнир по футболу, к вечеру необходимо было приготовить что-то особенное для поддержки.

Замариновала говядину: 80 мл соевого соуса, горсть кориандра, 2 ложки цедры лимона, 4 ч.л рыбного соуса, 1,5 ч.л коричневого сахара, 1 ложка растит.масла( у меня кунжутное), 3 зубчика чеснока порезать или раздавить.  Все хорошо перемешать и залить мясо, убрать в холодильник минимум часа на 4.

Арахисовый соус к мясу: 100 г масла арахисового(пасты), 3 ч.л темного сахара, 1 ст л соевого соуса, 1 чл рыбного соуса, 1 долька чеснока, 1 острый красный перчик, 200 мл кокосового молока, 1 ст л сока лайма, соль, 180 мл воды. Все перемешать, поварить минут 10 на небольшом огне помешивая.

Мясо на гриль. Подавать с рисом. Команда сына взяла Золото, не зря мама старалась!

 

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *