Пшеничная каша

На неделе редко получается по утрам варить кашу, а вот в выходные с чувством, с толком… как говорится  особенно такую: пшеничная с тыквой на миндально-рисовом молоке  с детства люблю каши с тыквой-пшенную, рисовую, но она была и есть не частый гость на нашем столе.
А вы любите-готовите?

Вообще, пшеничную крупу редко сейчас встретишь в рецептах, а ведь она упоминалась ещё в Библии. Из пшеницы вырабатывают два вида пшеничных круп – Полтавскую и Артек. Первая представляет из себя цельные очищенные зерна или зерна крупного дробления (крупинки достаточно большие). Артек -мелкодробленая крупа. Для биточков, запеканок, молочных вязких и жидких каш используют Артек.

Варите на небольшом огне и следите, чтобы не пригорела. После выключения, добавьте сливочное масло и дайте настояться минут 10

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *