Грудка в тандыре

Если бы умела, написала бы оду тандыру. Вроде бы вещь совсем не обязательная, но когда она есть, каждый раз безмерно радуешься. Такого сочного мяса нигде больше не приготовить, будь то шашлык на шампурах или целая курица, а какие там получаются сумасшедшие лепешки и самса, овощи! Это вам не мангал, где только отвернулся и уже все сгорело.

В тандыре излучение от горячих стенок печи равномерно нагревает продукт со всех сторон, а это значит, что нет нужды в постоянном контроле процесса приготовления, закладываешь и забываешь на некоторое время! А потом …. ум отъешь. Всем тандыр!!!

За день до приготовления, я замариновала целую кукурузную курочку в шалфее, чесноке, соли и масле. Когда разогрели тандыр, посадили ее на кол, обложили картошкой и отправили в тандыр на 50 минут. Я такой сочной грудки не ела  а ведь раньше эта ее часть всегда оставалась нетронутой!

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *