Марокканский пирог

День святой Екатерины-это святое, каждый год обязательно пеку пирог в этот день!

Сегодня это один из наивкуснейших современных пирогов-марокканский, такой цитрусовый, влажный, нежный, тающий  готовлю его уже несколько лет, всегда идёт на ура!

Размягченное сливочное масло 250 г добела перемешиваем с 150 г сахара, по одному добавляем 3 яйца и продолжаем мешать, затем добавляем 115 г муки, 4 ст л мёда и тёртую цедру одного апельсина.

Пока тесто замешивается, на раскалённой сковороде немного поджариваем 150-200 г кедровых орехов, прям чуток, остужаем и добавляем в тесто.

Хорошо перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом и в духовку на 180 градусов на 30 мин, следить. У меня серединка никак не хотела пропекаться, я уменьшила градусы до 160 и накрыта пирог фольгой. И ещё минут 30 держала в духовке.

Подавать с мятным чаем!

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *