Классические голубцы

Как я готовила голубцы… намучалась.

Вообще, делаю это крайне редко, наверно, пару раз за все время кулинарничества, один раз это были ленивые голубцы , а другой раз из савойской капусты (она нежная). Сегодня взяла белокочанную, но так как сезон ещё не начался, капуста достаточно старенькая-тверденькая, чтобы сделать ее жевательной, пришлось долго над ней колдовать.

На просторах интернета вычитала способ, как разделать легко капусту на листы: надо целый вилок положить в микроволновку и на максимуме мощности держать ее там 3-4 минуты, якобы листья сами отваливаются. Нууу, скажем так, практически примерно так, по времени пришлось подержать подольше, листья отошли, но мягкими не стали. Все-таки старый способ варки-самый лучший, особенно на исходе зимы.

Для начинки я взяла крупы- булгур, рис смесь белого и чёрного, чечевицу и фасоль, пост все-таки! (Вообще, берите любую, можно даже одного вида). Если не поститесь, то фарш. Крупу отварила, фасоль взяла консервированную в собственном соку. Обжариваем порей, морковь, отправляем к ним крупы, фасоль, немного пассаты или томатной пасты, солим. Если густо, добавим водички. Можно добавить зелени петрушки, например.

Буквально пару минут и выключаем. Заворачиваем начинку в капустные листы (у меня ломались, хотя вырезала твёрдые части), обжариваем с обеих сторон и укладываем их в форму, доливаем воды до середины голубцов как минимум. Я не на посту, поэтому добавила ещё сливок и пассату, постящиеся могут добавить миндальное, овсяное молоко.

Далее кто как привык- в духовку, закрыв фольгой или тушим на небольшом огне на плите, закрыв крышкой. Тушим долго. Час это минимум, я держала в духовке, а потом ещё и тушила на плите, очень капуста была твёрдая.

Но в итоге получилось вкусно! Как вы справляетесь с классическими голубцами? Научите.


Это интересно

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *