Куриные сердечки и «холодник» на квасе

Любите ли вы куриные сердечки так, как их любят мои дети?

Когда ничего не хочется изобретать и придумывать, я готовлю именно их: тру морковь, сегодня добавила лук-порей, на сковородку с растительным маслом кидаем, чуток подержала и добавила сердечки. Тушила под крышкой пока сердечки не побелели, потом столовая ложка муки, соль, сметана или несладкий йогурт, или сливки. Я добавила йогурт и немного воды, чтобы соуса было побольше, снова накрываем крышкой. И на небольшом огне доводим до готовности минут 15. На гарнир греча.

А мужу после жаркого дня хорошо пошел холодник на квасе: вареные яйца мелко режем, огурцы свежие трем, зеленый лук, редис, отварная свекла (тоже на терке). Кладем в глубокую тарелку, заливаем кваском, солим. Муж любит поострее, поэтому добавляем хрен, горчицу и сметану.

 

 

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *