Карп в кисло-сладком соусе с ананасами и рисом

По всей Чехии начаты продажи карпов, главного героя рождественского стола. Я предпочитаю покупать уже откостованное филе. Бери и готовь!

Просто жареного мы уже ели, захотелось на китайский манер в кисло-сладком соусе с ананасами  Филе карпа обваливаем в крахмале и обжариваем на растительном масле.

Соус: ананасовый сок из консервированных ананасов сливаем в миску, добавляем столовую ложку соевого соуса, столовую ложку кетчупа, столовую ложку коричневого сахара, натираем имбирь чайную ложку, пару зубчиков чеснока, чайную ложку рисового уксуса. Пробуйте на вкус, все приблизительно, я готовлю на глаз.

Хорошо перемешиваем и заливаем обжаренного карпа, тушим минут 10-15 до загустения.

Это оооочень вкусно!!!!
Подаём с рисом, посыпаем кунжутом и кинзой!

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *