Шпецле

Это шпецле, такие немецкие клёцки-макарошки!
Готовятся быстро, съедаются ещё быстрее. Их не заготавливают впрок. Можно есть как самостоятельное блюдо. Для них существует специальное сито, но можно и просто через терку скребком в кипящую воду, как это сделала я.

Тесто: 1,5 стакана муки, 1 ч.л соли, специи, 0,5 стакана молока, 2 яйца. Замешиваем тесто как на оладьи, оставляем минут на 20. И потом перетираем в кипящую воду, варим минут 5-7, достаём шумовкой и добавляем сливочное масло, чтобы не слиплись. Я варила частями. Получился отличный гарнир к обжаренному куриному фаршу с томатами и сливками. Их ещё можно поджарить и посыпать тертым сыром .

Хотя сыром можно посыпать и вареные. Можно подавать с ветчиной и сосисками, с грибами, с мясом, с беконом… тут уж ваша фантазия. В Чехии шпецле смешивают с тушеной кислой капустой.

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *