Основное блюдо: утиная грудка под гранатовым соусом наршараб. На коже грудки делаем надрезы сеточкой, солим с обеих сторон, кожей вниз выкладываем на холодную сковороду и включаем огонь выше среднего, держим с каждой стороны минут по 5.
Перекладываем в форму кожей вверх без вытопившегося жира, поливаем соусом наршараб+мёд 50/50. Ставим в духовку минут на 30-40, зависит от величины грудки, поглядывать, чтобы не передержать, лучше пусть чуть не дойдёт, чем подсохнет. Если начнёт гореть кожа, прикрыть фольгой. Достать, переложить в тарелку, снова полить соусом и дать постоять минут 10, накрыв фольгой.
На гарнир сделала запеченную с тимьяном, чесноком и мёдом бэби-морковку и печёную картошку.
Добавить комментарий