Долго ждали своего часа горгонзола и груши, сегодня пошли в ход на салатик!
Очень вкусный и легкий, на дно салатника выкладываем шпинат, солим, сбрызгиваем бальзамиком и маслом растительным, грушу режем на дольки, вынимаем серединку, на сковороде разогреваем сливочное масло, насыпаем сахар.
Когда начнёт пузыриться, выкладываем грушу, по паре минут на сторону потомим, добавим столовую ложку коньяка, поджигаем, только очень-очень аккуратно и осторожно.
Я успела отпрыгнуть, а то очистила бы лицо от бровей и ресниц, хотя, мне кажется, немного все-таки подпалила. Выкладываем грушу на шпинат, горгонзолу крошим сверху и присыпаем орешками, у меня кедровые.
Подавать с белым вином!
Добавить комментарий