Рыбные фрикадельки с пюре

А на ужин сегодня воздушные, нежные, мягкие, сочные, рыбные фрикадельки.

Филе белой рыбы прокручиваем через мясорубку, туда же отправляем лук и замоченный хлеб, солим, перчим, добавляем травки, яйцо, укроп, хорошо перемешиваем, прямо взбиваем почти и лепим Шарики. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. На гарнир уже варю картофельное пюре.

К фаршу можно добавить тертый кабачок или картофель, рис или другую крупу, в Чехии такое блюдо называют карбонатки.

Соус к рыбным шарикам до безобразия прост: морковь по-корейски(я уже не знала куда ее пристроить, можно заменить просто морковкой тертой), чеснок, консервированные рубленые томаты, вода, соль, перец, специи.

Тушим минут 10 и потом ещё минут 10 с фрикадельками.

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *