Имеется ведро груш и 1000 мыслей в голове, что с ними сделать. Вообще, из груш готовят гораздо больше несладкие блюда, чем сладкие.
Груша отлично сочетается с сыром: козьим, брынзой… (сегодня, наверно, будет салатик), со свининой, уткой, индейкой, специями, с алкоголем (красное вино, ром).
Вчера на ужин приготовила тёплый салат как основное блюдо из куриной печенки: на растительном масле обжариваем кусочки печени со всех сторон минут 10, солим и выкладываем на смесь салатных листьев.
В ту же сковороду выкладываем ломтики груш с кусочком сливочного масла, держим минут 5-7, выкладываем на печень. Посыпаем орешками-у меня пекан.
Заправка: масло+мёд+зерновая горчица+соль
Добавить комментарий