Пирожки с печенью и рисом

Я всегда готовлю пирожки жареные…100 лет… одним способом и по одному рецепту.

С пирожками в духовке как-то все не складывалось  и вот, получилось!!! У меня был хороший кусок телячьей печени, можно было просто порезать и пожарить, можно было прокрутить через мясорубку и нажарить оладьи, «строганов»….

И тут меня осенило, что давно не готовила и нигде не ела пирожки с печенью и рисом. Печень нарезала на крупные куски, замочила в молоке с солью и поставила в холодильник.

А пока приготовим тесто: 250 г молока подогреем до 40-45 градусов, 11 г дрожжей, 5 г соли, 50 г сахара смешать и добавить в молоко, помешать, пусть постоит немного до растворения, можно добавить немного муки, помешать и прикрыть, поставить в тёплое место для закваски, но! Можно этого не делать и сразу добавить все ингредиенты, оно все-равно хорошо поднимется.

Итак, добавляем 4 яйца, 65 г мягкого сливочного масла и 510 г муки( по опыту гораздо больше), замешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам, прикрываем миску и ставим в тёплое место, пару-тройку раз обминаем при поднятии. Тесто получается сдобное, пышное, просто отличное для выпечки в духовке  Вернёмся к печени: достаём из холодильника, молоко сливаем, промываем, наливаем воды и ставим варить, добавим соли.

Ещё отдельно отварим рис. Делаем зажарку из моркови и лука. Когда сварится печень, прокручиваем ее через мясорубку, зажарку тоже можно прокрутить… в общем, как нравится, однородная масса или нет. Добавляем рис, перемешиваем, пробуем на соль.

Чтобы начинка не была сухой, я добавила грамм 50 растопленного сливочного масла. Можно для сочности добавить в начинку обжаренный бекон (тоже потом прокрутить). Можно сделать другую начинку: печень+грибы, печень+картошка, печень+капуста ….


Это интересно

Теперь лепим пирожки и укладываем в форму, оставляя место между пирожками для поднятия. Накрываем и даём тесту приподняться, пока разогревается духовку до 200. Выпекаем минут 10-15, !следить! Достаём, смазываем сливочным маслом .

Подаём с молоком! Или я люблю со сметаной)
У меня ещё осталась печень, что можно ещё приготовить?

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *