Творожный кекс

Нежнейший творожный кекс в копилку рецептов!

Рецепт подстраивается под любой случай и вкус, можно сделать шоколадным, добавив какао, кофейным -кофе, новогодним-цукаты и специи, праздничным-крем, цитрусовым-лимон, яблочным-яблоко и тд.

Я даю свой вариант: Взбить 120 г мягкого сливочного масла с 200 г сахара, по одному вбиваем 3 яйца, каплю ванили и 220 г мягкого творога. 220 г муки соединить с 10 г разрыхлителя. Добавить к взбиваемой смеси.

Выкладываем в форму 2/3, делаем широкую бороздку по всей длине, выкладываем в неё шоколадную и миндальную пасты, немного посыпаем гималайской соли, чтобы добавить к шоколаду соленую нотку .

По всей площади распределяем фисташки и засахаренные апельсиновые корочки, мелкие дольки, закрываем второй половиной теста и посыпаем миндальными лепестками, на 50-60 минут при 180 в духовку. Ароматный, рассыпчатый, нежный, сочный…

Супер!

 

 

 

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *