Бывает приготовишь много, съесть за раз не получается, ставишь в холодильник, на следующий день уже блюдо теряет первоначальный вид. Да и просто второй день есть одно и то же, как-то не комильфо.
Тогда мы используем это блюдо для приготовления нового (не относится к рецептам, которые должны настояться). Например, вчера была жареная макрель(скумбрия), сегодня салатик!
Слоями выкладываем: рыбу, разобранную на небольшие кусочки, на неё жареную с луком (у меня порей) тёртую морковку, немного смазываем майонезом.
Далее зелёный консервированный горошек, яблоко, мелко порезанное. Закрываем тертым вареным яйцом и майонезиком.
Сочетания классические, можно использовать любую жареную или отварную рыбку. На закуску пирожки с картошкой. Придется завтра увеличить спортивную нагрузку на некоторые места.
Добавить комментарий