Ламаджо, лепешки с острой мясной начинкой

Лепешки с острой мясной начинкой

  • 600 г муки
  • 150 г мацуна
  • 50 мл растительного масла
  • 10 г соли

Для начинки:

  • 350 г мякоти говядины
  • 150 г мякоти свинины
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 5–6 веточек петрушки
  • 100 г томатной пасты
  • лимон для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешайте с мацуном и солью. Разведите 400 мл питьевой воды. Замесите крутое тесто. Оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Мясо пропустите через мясорубку. Смешайте с томатной пастой, мелко нарезанным луком, чесноком и петрушкой. Добавьте понемногу питьевой воды, не более 100 мл. Фарш должен получиться в меру жидким. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Тесто разделите на равные кусочки (по 80 г). Каждый раскатайте в тонкую лепешку. Смажьте тесто фаршем и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 280 °С 10–15 мин. Подавайте с долькой лимона.

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *