Гуляш со сливами

Всем доброй осени!  Я вернулась на свою кухню и буду делиться своими удачными простыми рецептами, может кому и пригодится  вот первое отличное осеннее блюдо: Гуляш со сливами.

Сливы сорта чернослив моем, разрезаем пополам, достаём косточки, заливаем красным вином и добавляем столовую ложку мёда, можно и побольше, если нравится вкус сладкого мяса. Соотношение мяса и слив 1:1 не по весу, а по объему.

Говядину режем на кубики как на гуляш 2х2 или чуть крупнее, нарезаем лук, в кастрюлю с толстым дном наливаем масло и поджариваем лук, кидаем мясо, можно порциями, чтобы оно поджаривалось, а не тушилось или все сразу, как я посыпаем обильно сладкой паприкой и немного острой, солим, перемешиваем и даём поджариться, потом добавляем бульон или воду.

В принципе, сливы необходимо отдельно потушить в вине и мёде, чтобы лучше пропитались, потом протереть через сито, но…. я все кинула в кастрюлю, дала выпариться вину, убавила огонь и закрыла крышкой. Оставила так часа на 2, можно и больше, периодически поглядывала, чтобы не выкипела жидкость….

Получилось изумительно мягкое, прям тающее мясо со сладко-кислым сливовым соусом  подавать с пюре или рисом!

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *