Рестарт!
Ну что ж, продолжим! Я тут подумала, что я ведь не гонюсь за лайками, охватами и прочей статистикой, поэтому и страдать нечего.
Изначально веду эту страничку, как онлайн сборник рецептов и советов всем, кому это нужно и интересно, да даже для себя, потому как память у меня девичья, детей много, событий каждый день ещё больше и если сразу не запишу, что сделала, то тут же забуду и спрашивать меня бесполезно что и как я когда-то готовила.
Все удачное и интересное буду продолжать выкладывать и стараться не лениться.
Сегодня захотелось азиатского:
ЛОСОСЬ С ПАСТОЙ В АРАХИСОВОМ СОУСЕ!
Дело 20 -25 минут.
Отвариваем любую пасту (можно даже заварить быстрорастворимую).
Параллельно делаем соус: если есть арахисовое масло-берём его, если нет, как у меня, арахис прокручиваем в блендере.
В миску наливаем масло, давим чеснок, трём имбирь, наливаем соевый соус, мёд, что-нибудь остренького (хлопья острого перца или острый соус), толченый арахис или пасту, лимонный сок. Все по своему вкусу, чего-то больше, чего-то меньше.
Кусочки лосося обжариваем на масле на сковороде до готовности.
Перец сладкий (у меня красный и жёлтый) нарезаем перьями, красную капусту также (можно пекинскую или край белокачанную). Кинзу грубо накромсаем. У меня ещё дома были стручки свежего молодого зелёного горошка, который просто обдала кипятком.
В отваренную пасту добавляем соус и овощи, хорошо перемешиваем.
Подаем с лососем, приправляем кинзой! (Ещё можно зелёным лучком или луковыми хлопьями)
Текст писала дольше, чем готовила!
Добавить комментарий