Суп с крапивой

Не знаю, как у вас с весной, а у нас уже все цветёт и пахнет, но помимо цветущих деревьев, уже буйно растут всякие там одуванчики, черемша, крапива… и прочие вкусные «сорняки», пригодные на кухне.

Начнём с крапивы, сварим дачный супчик! Так как в крапиве содержится много железа, она хорошо помогает снять весеннюю усталость. Однако, люди с повышенной свертываемостью крови или гипертоники должны вообще воздерживаться от употребления этого растения, поскольку крапива способствует загустению крови.

Набрала в лесу молоденькой зелени, промыла, обдала кипятком, нарезала.
Картофель нарежьте кубиками, бросьте в кастрюлю с кипящей водой или бульоном, доведите до кипения и варите 15 минут, пока он не станет мягким.

Сделайте зажарку из моркови и лука (у меня порей), отправьте к картошке, посолите-поперчите по вкусу. Когда все сварится, отправляйте туда крапиву, дайте закипеть и выключайте.

При подаче добавьте в тарелку свеженького укропа и сметаны, а ещё можно варёное яйцо, молодой чеснок.

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *