Я считаю, что это идеальный манник и мои дети 100-процентно со мной согласны!
Если не любите с бананами, вполне можно обойтись, я перевожу полежавшие бананы, мне пришлось.
Итак, стакан манки засыпаем в растопленные 100 г сливочного масла и стакан кислого молока, у меня молоко было на грани, потому могу сделать вывод, что нормальное молоко тоже подойдёт.
Пусть стоит в сторонке, а пока взбиваем 1 яйцо со стаканом сахара, можно добавить и ванильного, гасим половину чайной ложки соды, отправляем туда же, когда манка набухнет (ей надо минут 10-15). Перемешиваем со взбитым яйцом и добавляем муку.
Вообще, по рецепту стакан, но по опыту поменьше, поэтому сразу все не высыпайте, а следите за консистенцией. Как обычно для таких домашних пирогов, до густой сметаны. Банан порезать и вмешать в тесто.
В духовку при 180 градусах минут 30-40. Сфотографировать не успела, но поверьте мне на слово, тает во рту!
Добавить комментарий