Утиная печень в бальзамическом уксусе с помидорами-черри

Что-то я разленилась писать… заставьте меня  , а?   Может это авитаминоз? Зима в этом году нас испытывает, то уходит, то возвращается, а для меня это «ад» вообще, туда-сюда-обратно!!!  Отрицательно отношусь к холоду и снегу…. хочу всегда тепла и солнышка.

Но зима зимой, а ужин по расписанию. Поныла и вроде как полегчало  накопила немного рецептиков, буду делиться.

Мне понравился вариант утиной (можно любой птицы) печенки в бальзамическом уксусе с помидорками-черри.

Печень нарезаем на крупные кусочки. Лук порей полукольцами, пару долек чеснока очищаем, помидорки нарезаем на половинки. В воке на сильном огне разогреваем растительное масло.
В 2-3 захода обжариваем печень, помешивая, до румяного цвета, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь, кладем лук и жарим, помешивая, туда же отправляем черри и чеснок, добавляем специи любимые или что-то итальянское.
Добавляем пару столовых ложек бальзамического уксуса, перемешиваем и пару минут жарим.
Добавляем печенку, солим-перчим, перемешиваем, можно добавить немного водички, закрываем крышкой и до готовности минут 10-15 ещё тушим.

Подаём с пюре или рисом.

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *