Курочка в кисло-сладком соусе с рисом и овощами

Курочка в кисло-сладком соусе, делала «на глаз» из того, что нашлось дома.

Куриное филе режем на кубики см по 1,5-2. Обваливаем в крахмале и обжариваем на сковороде на растительном масле. В мисочке смешиваем яблочный уксус 2 столовые ложки, соевого соуса чуть больше 4-5, я ещё добавила воды пару ложек, потому как соус термоядерный был. Коричневый сахар или простой 1-2 столовых ложек, столовую ложку кетчупа и добавила ещё острого китайского соуса. Все перемешиваем и заливаем курочку. Делаем средний огонь, закрываем крышкой и минут 10 пусть тушится.

А пока подготовим овощи: морковь, перец, стручковую фасоль. Крупно нарезаем и отправляем к курице. Перемешиваем, закрываем крышкой и ещё минут 10  Подаем с рисом. У меня ещё была капуста пак-чой, тоже сюда пристроила . Полезная штука оказывается. Много клетчатки, вит С, А, В, низкокалорийная.

Готовить просто: обжарить или на пару. Либо можно есть сырой.

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *