Котлеты рыбные, куриные и овощные

И снова, здравствуйте!

Сегодня предлагаю на ужин котлеты, но пусть будут рыбные, куриные, овощные, чтобы не совсем уж по-простому.

Итак, рыбные: филе белой рыбы (можно сделать и микс, добавив любую красную) пропускаем через мясорубку, туда же через неё же лук, картофель, перемешиваем, добавляем 2 столовые ложки кукурузной муки (можно любую), яйцо, соль, перец и в холодильник на полчасика для расстойки. Потом лепим котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем.

Куриные: куриное филе, лук через мясорубку, в молоке размочить белый хлеб и к мясу, столовую ложку растопленного сливочного масла, соль, перец.  Перемешиваем, лепим, обваливаем в сухарях или кукурузных хлопьях.  Внутрь можно вдавить или кусочек сливочного масла, или сыра.

Овощные: у меня брокколи, можно делать микс овощей (цветная капуста, морковь, картофель, тыква). Отварить, размять, добавить яйцо, муку, соль, перец.  Лепим, обжариваем или на пару.

 

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *