И снова, здравствуйте!
Сегодня предлагаю на ужин котлеты, но пусть будут рыбные, куриные, овощные, чтобы не совсем уж по-простому.
Итак, рыбные: филе белой рыбы (можно сделать и микс, добавив любую красную) пропускаем через мясорубку, туда же через неё же лук, картофель, перемешиваем, добавляем 2 столовые ложки кукурузной муки (можно любую), яйцо, соль, перец и в холодильник на полчасика для расстойки. Потом лепим котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем.
Куриные: куриное филе, лук через мясорубку, в молоке размочить белый хлеб и к мясу, столовую ложку растопленного сливочного масла, соль, перец. Перемешиваем, лепим, обваливаем в сухарях или кукурузных хлопьях. Внутрь можно вдавить или кусочек сливочного масла, или сыра.
Овощные: у меня брокколи, можно делать микс овощей (цветная капуста, морковь, картофель, тыква). Отварить, размять, добавить яйцо, муку, соль, перец. Лепим, обжариваем или на пару.
Добавить комментарий