В татарской кухне огромное количество различной выпечки к чаю. Выпечка праздничная и обыденная, сложная по приготовлению и простая. Побалуйте себя и семью замечательными лепёшками с творогом и зеленью. Этот рецепт настоящая находка для любителей творога.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г жирного творога
- 2 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 100 г катыка или сметаны
- 450-500 г муки
- топленое масло
- мёд или джем для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Протрите творог через сито или взбейте погружным блендером.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром, солью и катыком, добавьте к творогу, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Просейте в творожную массу 150 г муки, перемешайте. Продолжайте добавлять муку и вымешивать до тех пор, пока не получите крутое тесто (как на пельмени). Дайте тесту выстояться под полотенцем 30–60 мин.
Шаг 4
Скатайте из теста колбаску диаметром 6–7 см. Нарежьте на кружки толщиной 2,5–3 см, раскатайте каждый кружок в лепешку толщиной 4–5 мм.
Шаг 5
В сковороде разогрейте топленое масло, обжаривайте лепешки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета, складывайте стопкой на тарелку. Подавайте теплыми, с медом или джемом, к чаю.
Добавить комментарий