Азу.
Увидела сегодня в магазине мясо кабана и косули, очень захотелось попробовать. Такое азу прекрасно будет и с говядиной-телятиной.
Режем лук-шалот и порей, в чугунок на масло растительное кидаем, пусть немного обжарится, а пока мясо обмоем и салфеточкой промокнем, добавляем к луку обжариваться, затем я добавила томатной пасты, аджики и помидоры, крупно порезанные.
Перемешаем и нальем воду горячую так, чтобы мясо покрыло, солим, перчим, я бросила пару веточек розмарина, душистый горошек, паприки, закрываем крышкой и пусть на среднем огне тушится. А пока режем соленые огурчики, грибы (у меня были портобелло и вешенки), чистим картошку, крупно ее режем и ставим жарить.
Пока жарится картошка, можно огурчики кинуть к мясу, а к подрумяненной картошке добавить грибы и посолить. Когда картошка будет почти готова и с обжаренной корочкой, добавляем туда мелко порезанный чеснок или выдавленный. Перемешиваем и сразу отправляем к мясу, перемешиваем. Пробуем на соль и снова накрываем крышкой, даем всему вместе дойти.
При подаче посыпаем петрушкой. Мясо получается очень мягким и нежным, несмотря на дикое происхождение.
Добавить комментарий