Булки

Почему именно сейчас, когда ты ограничен в передвижениях, так хочется булок?! Но я все-таки делаю ограничение и для себя, если булка, то только утром, вечером обязательная прогулка! Надеюсь, помогает не набрать обратно свои 5 кг .

Всем, кто просил рецепт, экспериментируйте!
Тесто сдобное: 20 г свежих дрожжей или 7г сухих (у нас дефицит) отправляем в 200 мл тёплого молока+столовая ложка сахара, ставим в тёплое место минут на 20 и прикрываем, а пока взбиваем 2 яйца и 80 г сахара, 80 г растопленного сливочного масла, поднявшиеся дрожжи, перемешиваем и всыпаем муку, приготовьте 500 г и добавляйте постепенно помешивая, тесто не должно быть тугим, но и не липнуть к рукам или стенкам миски.

Замесили, смазали руки растительным маслом и скатали тесто в шар, переложили в миску, накрыли влажным полотенцем или просто пленкой и полотенцем, убираем в тёплое место подходить. Я ставлю в духовку на 40 градусов, полчаса и готово. В тёплом месте может до 2 часов подниматься.

Так как я задумала булки разного вида, разделила тесто на 2 части: одну на булочки с джемом: брусничным и персиковым, другую на булочки с маком.

Главное в работе с тестом, давать ему после каждой манипуляции отдыхать: нарезали-накрыли-дали отдохнуть, раскатали-добавили начинку-дали отдохнуть уже в форме, смазали яйцом-испекли-дали отдохнуть

Вот ещё посыпочка штрейзель: сливочное масло 30г+сахар 30-40 г+мука 50-60г, перемешать в крошку.

 

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *