Манник-басбус

Классная вариация манника-басбуса! Хоть это и арабский десерт, сделаем его менее сладким и мокрым, а воздушным и рассыпчатым, вам очень понравится!

Для теста нам понадобится:

* 1 стакан муки;
* 1 стакан манки;
* 1 стакан сахара (я сделала половину);
* 1 стакан кокосовой стружки;
* 1 стакан натурального йогурта без добавок;
* 1 стакан растительного масла;
* 1 яйцо;
* ванильный сахар;
* 2 ч.л. разрыхлителя.

Смешиваем муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, ваниль, вливаем масло и йогурт, хорошо перемешиваем. Вбиваем яйцо. Выливаем в форму. Настоящая басбуса не выше 2 см, чтобы хорошо потом пропитывать сиропом, но моя получилась около 4 см и мне так тоже понравилось.
В духовку при 180 на минут 30-35.

Пока басбуса выпекается, делаем сироп: выливаем в кастрюльку 1/2 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Кипятим 10 минут, снимаем с огня, остужаем.

Достаем из духовки басбусу, нарезаем на ромбы или квадраты, заливаем равномерно сиропом и даём остыть, чтобы не разваливалась и сироп схватился.
Можно поэкспериментировать и залить фруктовым сиропом или ванильными сливками)

Очень вкусно, не приторно, нежно!


Это интересно

 

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *