Щавельный суп

Именно в этот день начала лета и дня защиты детей захотелось сварить этот супчик, который у меня ассоциируется с детством. Единственная зелень, которую я поедала сама и беспрекословно-это щавель! Все остальное заставляли)
Именно щавель я посадила в первую очередь  и сейчас моя младшая дочка бегает к нему, как я когда-то.

Принцип варки самый элементарный- любой мясной бульон (или только овощи), морковь, лук, картошка и большой пучок щавеля, который добавляем минут за 5 до окончания. Ещё я разбиваю сырое яйцо в суп. Даём настояться и подаём со сметаной.
А ещё вычитала, что бывает холодный щавелевый суп, когда просто в соленой воде отваривают щавель, добавляют сметану и остужают, такая окрошка из щавеля.
Щавель консервируют на зиму.

Какие у вас отношения с этой травкой?
С началом лета!

 

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *