Пирог с жареной картошкой и курицей

Ну что, по пирогу на ночь глядя?

Этот рецепт, наверняка, есть у многих, мы называли его в детстве шарлотка, где-то я видела назывался «жидкий пирог», в любом случае, то, что нам надо-быстро, очень вкусно и легко начинка может быть любая, что в голову придёт.

Мне захотелось с жареной картошкой и отварной курицей куриное филе отварим недолго и мелко порежем, картофель нарежем тонкими пластинками и отправим жарить, кто любит, можно добавить лук когда почти будет готова, добавляем сливочное масло, курицу и немного сливок, чтобы было не жидко, но добавило нежности, перемешиваем и выключаем.

Параллельно делаем тесто: 2 яйца, банку майонеза (250 г), стакан кефира, в котором гасим 1/2 чайной ложки соды и 1-1,5 стакана муки, тесто должно быть как густая сметана, но чтобы лилась. Форму сказываем маслом, наливаем 2/3 теста, сверху укладываем начинку и заливаем остатками теста. В духовку минут на 40 на 180 гр.

Удался ли ужин, я сужу по сыну, очень разборчивый он у нас так вот, он съел все, с добавкой и сегодня ещё бегом доел, чтобы раньше него не успели.

 

 

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *