Паэлья

Каждое лето в Испании мы проводим интернациональные паэлья-пати: Россия, Аргентина, Канада, Украина, Испания… в этом году решили никого не дожидаться, сообразили на шестерых. Думаю, все знают, что это национальное блюдо Испании, гордость и бесконечная любовь испанцев.

Зародилось блюдо в Валенсии, название произошло от слова patella-сковорода и поэтому она важная и неотъемлемая часть процесса приготовления. В любом испанском магазине найдёте такие сковороды всех размеров. Наша диаметром по дну 40 см, испанцы говорят, что она на семью из 5 человек. Мы кормили порядка 20, а испанская семья съест за вечер такую сама. Вот как любят паэлью!

Вариаций приготовления большое множество, около 300, как уверяют испанцы, мы разработали свой. Первый раз и на большое количество людей. Нам ее готовил аргентинец, давно проживающий в Испании, так вот, она состояла из: риса, мидий, сепии, креветок, свиных рёбрышек, кролика, курицы, фасоли, красного перца, бульона (куриный, овощной, рыбный) и разных специй  Говорят, настоящая паэлья должна пригореть, с корочкой самый шик.

В этот раз мы приготовили под вкус нашей семьи, только с курицей, говядиной, креветками и др. основными составляющими. В любом продуктовом Испании есть все необходимые уже готовые специально под паэлью продукты: бульоны, наборы специй, наборы мясные-рыбные и, конечно, рис. Однако, это не что-то сверхъестественное, поэтому вполне можно приготовить а-ля паэлью и в любом другом месте.

Глаза боятся, руки делают. Особенно, если это мужские руки, можно смотреть бесконечно!

 

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *