Основное блюдо: кусок говядины обмазать дижонской горчицей, солим, перчим, пусть с полчаса помаринуется, можно и без этого.
Далее на сковороде с раст.маслом на сильном огне обжариваем со всех сторон и в духовку на 200 градусов мин на 40, я мин за 20 до окончания прикрыла фольгой, чтобы не сохло и не горело. Вообще, по времени надо ориентироваться на кусок, когда я достала, воткнула нож и потек красный сок, убрала еще на чуток, дети все-таки предпочитают хорошую прожарку.
По готовности достать и дать отдохнуть мин 10-15, потом нарезать на порции и сразу подавать. К мясу я отварила белую спаржу, мелкую молодую картошечку, которую потом еще в воке обжарила в масле с тимьяном и солью, получилась картошка-фри, только целая.
Ну а еще, пока мясо стояло в духовке, сделала соус из лисичек: обжарила лисички, добавила коньяк, подожгла его, посолила и добавила сливки, минут 15 в сливках потомила. Все.
На самом деле, если правильно распределить время, то будет достаточно быстро.
Добавить комментарий