Большинство в сторис угадало, что это ОМЛЕТ! Но не классический, а ИМПЕРАТОРСКИЙ! Или ещё это австрийское блюдо называют Кайзершмаррн! Наконец, я запомнила это название и теперь, каждый раз бывая в немецких и австрийских землях, обязательно его заказываю! Это очень вкусно, конечно, не ПП, но баловать себя надо)
Совсем не сложно приготовить его и дома:
3 яйца
150 г муки
250 мл.молока
щепотка соли
сахар по вкусу
сливочное масло для жарки
сахарная пудра на обсыпку
Ваниль немного в тесто для аромата
Яйца разделим на желтки и белки.
Белки взбиваем, желтки перемешиваем с молоком, мукой, солью и сахаром. Помним, что будет ещё сахарная пудра сверху.
Добавляем к этой смеси взбитые белки. Можно добавить изюм, миндальные лепестки, корицу.
Растопить сливочное масло на сковороде. Выливаем половину теста. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Хотите повыше, выливайте все тесто, но Сковорода должна быть достаточно большая, чтобы блин пропекся.
Я прямо в сковороде лопаткой разделила на небольшие кусочки, добавила сливочного масла и ещё немного поджарила уже кусочки. Можно и в этот момент добавить сахар, корицу или миндаль.
Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Подаём с яблочным пюре и сливовым джемом
Добавить комментарий