Соленая скумбрия с розовым перцем

Соленая скумбрия с розовым перцем

  • 2 свежих скумбрии
  • 2-3 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст.л. розового перца горошком
  • 1 ст.л. тертой лимонной цедры
  • 1 пучок укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выпотрошите, удалив черную пленку из брюшка. Отрежьте голову. Промойте под проточной водой и разделайте на филе. Перец слегка раздавите в ступке.

Шаг 2

На дно пластикового контейнера насыпьте немного соли, рубленного укропа и перца. Выложите филе кожей вниз. Посыпьте всеми оставшимися ингредиентами. На него выложите второе филе кожей вверх. Сверху — еще филе кожей вниз. Снова хорошо посыпьте его специями и рубленым укропом. Закройте последним филе, выложив его кожей вверх.

Шаг 3

Плотно закройте контейнер крышкой и поместите в холодильник на 2-3 дня. Готовую рыбу очистите от соли при помощи бумажного полотенца, смоченного в воде.

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *